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Aude & Mikaël around the world
28 août 2008

La cuisine équatorienne...

Vous ne pensiez tout de même pas que nous allions quitter l'Equateur sans vous parler de sa cuisine ?
Alors voici quelques détails sur ce que nous avons dégusté pendant ce premier mois...

Si l'on suivait un régime 100% équatorien, ça donnerait :
- Petit déjeuner : Riz + viande (poulet en principe) + jus de fruit + oeuf + pain
- Déjeuner : Riz + viande (poulet en principe) + jus de fruit + soupe
- Dîner : Riz + viande (poulet en principe) + jus de fruit + soupe

Vous l'aurez compris, ça n'a pas forcément été très varié mais ça a par contre toujours été très savoureux (sachant que nous avons éliminé rapidement la viande et le riz du petit déjeuner...)

Si l'on s'attache aux points majeurs :
- Le poulet : c'est la viande reine ici. Du coup, Mac Donald est quasi absent, tandis que KFC ou d'autres chaînes type Happy Pollo / Papi Pollo sont partout !
- Les jus de fruit : ils sont excellents, toujours pressés à la demande avec des fruits frais. Nous sommes particulièrement fans du jus de "tomate de arbol" (tomate d'arbre), un fruit inconnu en France mais vraiment délicieux
- Les soupes : ce sont souvent des bouillons, agrémentés de quelques légumes, d'un peu de viande ou fromage et parfois de quinoa (miam !!)

Nous avons pu goûter quelques autres plats typiques, notamment :
- Le ceviche : poissons ou fruits de mers marinés avec du citron, des tomates et des épices, accompagné de pop-corn
- Le llapingacho : grande assiette composée de boulettes de purée fourrées au fromage et frites, de viande, salade, avocat et oeuf frit...
- Le hornado : cochon rôti à la broche, fondant dans la bouche... Un vrai délice
- Les fritures en tout genre : sur les marchés ou dans la rue, des vendeurs ambulants vous proposent des pommes de terre, bananes plantain, saucisses ou encore oeufs frits à la demande. Miam ! C'est excellent même si pas très diététique...
- Le cuy : il s'agit de cochon d'inde (oui, oui, la petite bête), souvent préparé en grillade. Et bien c'est plutôt pas mal (texture du lapin, mais goût plus parfumé). Et voici à quoi ça ressemble...

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Dans tous les cas, les portions sont toujours sacrément copieuses.

En plus de cela, toute ville compte nombre de boulangeries / patisseries avec des pains individuels exclusivement mais surtout des gâteaux (à la crème notamment) et viennoiseries en tout genre, pour le plus grand plaisir de Mikaël (ça compensera des bananes qui l'ont déçu, alors que l'Equateur en est le 1er exportateur mondial).

Vous l'aurez compris, nous ne mourons pas de faim. Et pour l'instant, nos estomacs vont bien !

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Commentaires
C
Alors, dites vous bien qu'au Pérou, c'est tout pareil. :-)<br /> Sauf qu'on n'a jamais réussi à goûter le Cuy, nous.
Aude & Mikaël around the world
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