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Aude & Mikaël around the world
21 avril 2009

Vietnam miam miam !

Ce petit séjour nous a permis de varier les plaisirs culinaires après nos premiers pas en Chine. Des traiteurs vietnamiens, il y en a en France donc on ne s'est pas sentis trop perdus, avec notamment au menu :
- Nems : frits ou à la vapeur, vegetariens, à la viande ou aux crevettes, ils étaient toujours excellents.
- Bun bo nam bo (souvent appelé Bobun en France) : mélange de vermicelles de riz, viande, soja, herbes aromatiques, le tout parsemé de cacahuètes.
- Soupe Pho : finalement un peu la même chose que le Bun bo nam bo mais en soupe et sans les cacahuètes.

En réalité, la surprise ne venait pas forcément de la saveur car tout était toujours très bon, mais de ce qui nous était servi... Car en principe, en demandant des nems, vous obtenez des espèces de mini-saucisses et en demandant un bun bo, on obtient souvent une soupe... Mais il n'empêche que nous nous sommes régalés !

Au menu également :
- De chouettes petits barbecues, à la manière de nos pierrades, de viande, souvent marinée avec du gingembre et de légumes.
- Du pain, comme on le connait en France : petit héritage de notre passage durant l'époque coloniale (mais pas aussi bon...)
- Et des beignets en tout genre, salés comme sucrés pour le plus grand plaisir de Mikaël !

Enfin, côté originalité, citons tout de même les œufs embryonnés : des œufs, préparés à la coque, mais qui contiennent un poussin plus ou moins formé, tout cartilagineux.
Ça, on vous avoue qu'on ne l'a pas testé par contre ! :-)

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